Отраслевые особенности

У каждой отрасли свои особенности

Литье из алюминиевых сплавов для судостроения и водной техники производится из коррозионно-стойкого сплава АК7ч по ГОСТ 1583-93. Ключевыми преимуществами отливок является герметичность, а также точность и чистота гидродинамических поверхностей. Ряд уникальных разработок позволили выполнять в литье поверхности, ранее получаемые механической обработкой на 5-ти координатном станке.

Литье из бронзы для судостроения:

  • винты, лопасти, рабочие колеса
  • корпуса, крышки, фланцы, патрубки
engine-3-s

Литые детали двигателей и другие отливки для машиностроения изготавливаются строго в соответствии с требованиями к размерной точности и взаимному расположению поверхностей. Использование различных сплавов обеспечивает требуемые механические свойства материала, а припуски от 1 мм обеспечивают минимум механической обработки. Выполнение в литье сложных пространственных каналов и ребер охлаждения делает возможным серийный выпуск самых сложных конструкций.

При литье корпусов и крышек приборов особое внимание уделяется герметичности, взаимному расположению бобышек и снижению объема механической обработки. В литье выполняются площадки для маркировки, буквы и надписи, логотипы. Чистота поверхности позволяет красить отливки без дополнительной обработки либо использовать без покрытия.

Литье для военно-промышленного комплекса и авиации часто связано с повышенными требованиями. Для таких отливок проводится контроль химических и механических свойств сплава, рентген-контроль. Преимущества современной технологии литья ХТС обеспечивают 100% годность литья. Репутация компании подтверждается рядом договоров серийной поставки ответственных отливок, в том числе в рамках ГОЗ с открытием спец. счетов и в рамках кооперации.