Термическая обработка

Термическая обработка алюминиевых сплавов производится в печи СНО 700/12-ВП.

Габаритные размеры рабочей камеры печи для термообработки отливок: 1000х1200х640 мм. Печь оборудована выкатным подом.

Печь СНО-700

Печь используется для проведения термической обработки отливок из алюминиевых сплавов по ГОСТ 1583-93. Осуществляются все режимы термической обработки, определяемые ГОСТом, такие как закалка алюминиевых сплавов и старение алюминиевых сплавов. Охлаждение после закали производится в емкости с водой.

Для каждой отливки разрабатывается технологическая карта проведения термической обработки, проводится контроль механических свойств на образцах-свидетелях.

Как правило, основная цель термической обработки - получение заданных механических свойств материала. Вид термической обработки подбирается исходя из способа литья и требуемых характеристик, таких как временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, твердость. Для алюминиевых литейных сплавов твердость измеряется по шкале Бринелля (HB). Часто в требованиях чертежа указывается только твердость, в этом случае режим подбирается по таблице, указанной в стандарте.

Печь СНО-700

Наибольшей твердостью из сплавов, включенных в ГОСТ 1583-93, обладает сплав АМ4,5 Кд (ВАЛ10). После термической обработки по режиму Т6 его твердость достигает 120 HB. Для сплавов АК7ч, АК9ч термическая обработка дает твердость до 70 HB.

Для отливок сложной конфигурации проводится термическая обработка для снятия остаточных напряжений. Это позволяет улучшить обрабатываемость отливок и снизить вероятность коробления в ходе механической обработки.

Термическая обработка производится как в комплексе с литейными работами, так и отдельной услугой.

Чтобы узнать больше о термической обработке, звоните +7 (495) 215-07-22