Проектирование литниково-питающей системы

Для изготовления отливки требуется разработать способ подведения металла к заготовке. Это не всегда стандартный процесс: в каждом случае нужно учитывать особенности литейной технологии и конфигурацию отливки.

Литниково-питающая система

Литниково-питающая система (ЛПС) представляет собой систему каналов для плавного подведения расплава в полость литейной формы и питания отливки в процессе затвердевания. Выбор и конструирование ЛПС обеспечивающей получение качественной отливки, является наиболее ответственным этапом разработки литейной технологии. ЛПС включает в себя систему каналов подвода металла, питающие элементы, захолаживающие элементы, а также систему газоотвода формы.

Чем подробнее проектировщик проработает литниковую систему, тем меньше будет проблем в ходе дальнейшего изготовления отливок. Инженеры Алюмлит ведут разработку ЛПС в среде SolidWorks. Это существенно более трудоемкий способ, чем нанесение линий на чертеж детали цветным карандашом. Дело в том, что инженер-технолог отвечает за получение годного литья. Он не может все свалить на модельщика или рабочих, которые по чертежу реализуют его замысел. Спроектированная в 3D литниковая система затем изготавливается на станке с ЧПУ вместе с остальным модельным комплектом, поэтому приходится сразу учитывать массу факторов, влияющих на получение годного литья.

Существенно усложняет проектирование наличие зон рентген-контроля. Как правило, отливки с обязательными требованиями по рентген-контролю и так достаточно сложные. К стандартной ЛПС добавляются литейные приспособления, обеспечивающие направленное застывание расплава.

Рентген литья

Для получения наиболее точного результата производится расчет технологии заливки в системе компьютерного моделировании. Такой расчет позволяет прогнозировать возможность возникновения усадочных дефектов. Расчет показывает потенциальные проблемы в литье и служит хорошим ориентиром – на что обратить внимание. По результатам моделирования часто усложняется проект: добавляются или убираются припуски, переносятся литники, появляются захолаживающие или разогревающие отливку элементы.

Для особо сложных отливок проектирование литниковой системы может занять несколько месяцев. Так было с отливкой «корпус насоса»: было спроектировано и проанализировано 3 различных варианта литниково-питающей системы с использованием захолаживающих и разогревающих элементов. Расчеты показывали непролив (когда металл застывает раньше, чем заполняет форму полностью). Только четвертый вариант прошел проверку и на его основе была спроектирована окончательная версия литниково-питающей системы.

ЛПС

В ходе проектирования отливка «переворачивается» в литейной форме, меняются точки подвода металла, размеры и конфигурация элементов литниково-питающей системы. Литье – не конечный этап производства, в большинстве случаев отливка обрабатывается на станках. Это накладывает ряд ограничений на размещение литников: предпочтительно чтобы они не попадали на свободные от обработки поверхности и не усложняли процесс механической обработки. Задача технолога – найти разумный компромисс между качеством литья и снижением объема обработки.

Чтобы уточнить возможность изготовления отливок, звоните +7 (495) 215-07-22